‘백종원’ ‘집밥 백선생’ ‘백종원 레시피’
요리연구가 백종원(48)이 ‘만능기름’ 조리법을 공개해 화제다.
백종원은 지난 21일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 오징어 요리를 주제로 다양한 조리법을 공개했다.
이날 백종원은 “오징어를 튀겨서 양념을 발라 먹으려고 한다”며 오징어 꼬치에 어울리는 양념장을 만들기 시작했다.
백종원의 ‘만능기름’ 조리법은 다음과 같다.
먼저 잘게 썬 파를 기름에 넣고 천천히 볶아준다. 이후 파가 노릇해지면서 향이 올라오면 그 위에 고춧가루를 뿌려주면 완성된다.
백종원은 “콩나물 무침을 만들 때도 (만능기름을) 넣으면 된다”고 덧붙였다.
백종원 만능기름 소식을 접한 네티즌은 “백종원 만능기름, 백종원 못하는 게 뭐야” “백종원 만능기름, 나도 시도해봐야지” “백종원 만능기름, 매번 새로운 조리법 공개하네” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
기사에 대해 의견을 남겨주세요.