한국관광대학교가 '2014 코리아 푸드 트렌드 페어'에 참가해 퓨전 한식부문에서 대상을 받고, 수산물요리부문에서 금상을 수상했습니다.
퓨전 한식의 라이브 부문에 1학년 학생 3명(김예설, 설민희, 이진아)이 참가했고, 수산물요리의 라이브 부문에서도 3명(정연재, 주호연, 함다희)의 1학년 학생이 참가해 수상했습니다.
김옥란 교수의 지도로 참가한 팀들은 최근 한식에 대한 높은 관심을 반영해 퓨전 한식 메뉴 개발을 컨셉으로 정했습니다.
학과장 김윤태 교수는 "이번 수상은 '조리를 아는 외식경영인 육성'을 위한 10여 년 노력의 결과"라고 소감을 밝혔습니다.
경기도 이천에 있는 한국관광대학교는 외식경영과를 비롯해 호텔경영과, 항공서비스과, 호텔조리과 등 관광 관련 14개 학과가 있으며, 관광전문인력을 양성하는 국내 유일의 관광특성화 대학입니다.
2015학년도 입시에서 외식경영과는 80명을 모집하며, 수시와 정시모집에서 면접 50%를 반영하고 있습니다.
이정석 기자 [ljs730221@naver.com]
기사에 대해 의견을 남겨주세요.