전 세계인들의 K-Food에 대한 관심이 높아지면서, 음식관련 전시 기획력과 특화된 실무 전문성을 갖추고 한식문화의 세계화를 선도해 나갈 수 있는전문가를 양성을 위한 교육 과정이 신설돼 주목을 받고 있습니다.
정부 및 지자체가 설립한 국내 유일의 국제한식조리학교의 “푸드 디렉터 과정”은 한국 외식산업 트렌드를 이해하고 이벤트 기획 및 운영 커뮤니케이션 할 수 있는 음식관련 이벤트 전문가를 양성하기 위해 신설될 학과입니다.
푸드 디렉터 교육과정은 푸드 이벤트 기획과 프리젠테이션, 커뮤니케이션, 외식산업 트렌드 및 마케팅, 푸드 이벤트 실무 등 이론수업과 메뉴기획 및 디자인, 푸드 이벤트 스타일 등 실습수업으로 구성됐습니다.
음식 만드는 것을 좋아하지만, 주방이 아닌 현장에서 푸드 이벤트의 구조와 업무 특성을 이해하여 행사를 기획 할 수 있는 실무자를 양성하기 위한 교육 프로그램으로, 현재 식품 마케팅과 외식관련업에 종사하고 있는 실무자들에게 실질적으로 현장업무에 부족한 부분을 채워 줄 수 있는 교육이라는 점이 눈길을 끕니다. 또한, 1년 과정의 현장 맞춤형 교육으로 2학기로 나뉘어져 주 1일 수업으로 운영되어, 일과 학업을 병행할 수 있다는 것이 큰 장점입니다.
“푸드 디렉터 과정” 이수 후외식관련 국내 및 해외 전시회 기획자,푸드 이벤트 진행,푸드 마케터 등 한식 세계화의 중요한 역할을 담당 함으로써푸드 산업 분야를 이끌어 갈 것으로 전망됩니다.
국제한식조리학교는 “푸드 디렉터 과정”과 같은 현장 맞춤형 교육과정뿐만 아니라, 다양한 정규과정과 함께 우수한 강사 인력풀과 세계 유명 조리학교 수준에 버금가는 최고급 조리시설을 구축한 학교로 눈길을 사로잡아 벌써부터 입학을 희망하는 이들의 큰 기대가 모아지고 있습니다.
푸드 디렉터 과정 입학 지원서 접수는 2월 14일(금)까지 국제한식조리학교 홈페이지(www.ccikchef.com)에서 접수 진행됩니다.
정부 및 지자체가 설립한 국내 유일의 국제한식조리학교의 “푸드 디렉터 과정”은 한국 외식산업 트렌드를 이해하고 이벤트 기획 및 운영 커뮤니케이션 할 수 있는 음식관련 이벤트 전문가를 양성하기 위해 신설될 학과입니다.
푸드 디렉터 교육과정은 푸드 이벤트 기획과 프리젠테이션, 커뮤니케이션, 외식산업 트렌드 및 마케팅, 푸드 이벤트 실무 등 이론수업과 메뉴기획 및 디자인, 푸드 이벤트 스타일 등 실습수업으로 구성됐습니다.
음식 만드는 것을 좋아하지만, 주방이 아닌 현장에서 푸드 이벤트의 구조와 업무 특성을 이해하여 행사를 기획 할 수 있는 실무자를 양성하기 위한 교육 프로그램으로, 현재 식품 마케팅과 외식관련업에 종사하고 있는 실무자들에게 실질적으로 현장업무에 부족한 부분을 채워 줄 수 있는 교육이라는 점이 눈길을 끕니다. 또한, 1년 과정의 현장 맞춤형 교육으로 2학기로 나뉘어져 주 1일 수업으로 운영되어, 일과 학업을 병행할 수 있다는 것이 큰 장점입니다.
“푸드 디렉터 과정” 이수 후외식관련 국내 및 해외 전시회 기획자,푸드 이벤트 진행,푸드 마케터 등 한식 세계화의 중요한 역할을 담당 함으로써푸드 산업 분야를 이끌어 갈 것으로 전망됩니다.
국제한식조리학교는 “푸드 디렉터 과정”과 같은 현장 맞춤형 교육과정뿐만 아니라, 다양한 정규과정과 함께 우수한 강사 인력풀과 세계 유명 조리학교 수준에 버금가는 최고급 조리시설을 구축한 학교로 눈길을 사로잡아 벌써부터 입학을 희망하는 이들의 큰 기대가 모아지고 있습니다.
푸드 디렉터 과정 입학 지원서 접수는 2월 14일(금)까지 국제한식조리학교 홈페이지(www.ccikchef.com)에서 접수 진행됩니다.
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