식단마다 단백질, 탄수화물 함량을 체크하고 혈당 스파이크를 최소화하기 위해 음식 먹는 순서까지 챙기는 ‘헬스플레저들의 고민은 항상 똑같다. 맛도 건강에도 진심인 그런 식당 어디 없을까?” 이를 충족시키는 식당을 찾았다.
밥짓고 티우림
#성북동 맛집 #건강한 한식 한상
식당 제목부터 정직하다. 정성 가득한 밥을 짓고 차를 우리고, 술을 익히는 곳이라 명명한 이 식당은 조미료를 최소화하고 천연재료로 맛을 내는 식당이다. 산지에서 까다롭게 고른 신선한 재료들을 이용해 가장 자연적인 음식으로 먹을 수 있도록 조리법을 고안한 메뉴들이 손님을 반긴다.#성북동 맛집 #건강한 한식 한상
죽, 샐러드, 두부사발, 새우 해초 쌈, 보쌈, 생선 탕수가 나오는 티우림 정식은 이곳의 대표 음식을 고루 맛볼 수 있는 코스다. 고기를 좋아한다면 강황, 감초 등 10여 가지 몸에 좋은 재료를 넣고 삶아 낸 수육에 묵은지와 부추무침이 나오는 보쌈 한 상을 추천한다. 가벼운 식사를 원한다면 제철 바지락 무침의 감칠맛이 별미인 비빔밥, 뽀얗고 시원한 황태탕도 좋다. 술안주도 깔끔한 편. 제철 식재료를 주방장 손길대로 만드는 모둠전(, 닭 안심만 삶아 새콤달콤하게 무쳐낸 안주들이 아주 담백하다. 한 끼를 먹어도 건강한 조리법과 식재료를 신경 쓰는 사람이라면 주목할 만한 식당이다.
선한 레시피 본점
#분당 맛집 #깐깐한 엄마 손맛
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히글리
#판교 맛집 #헬시플레저 초이스
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[글과 사진 최유진]
[본 기사는 매일경제 Citylife 제951호(24.10.22) 기사입니다]