‘애쓰시는데, 식사 한번 같이해요 흔한 인사말이지만, 또 이 말처럼 고맙고 기운 나는 게 있을까? ‘밥정情에 진심인 우리들이, 이 폭염에 응원의 맘을 담아 대접하고 싶은 식당을 찾아서.
남서울민물장어
#논현동맛집 #3대단골장어집
1985년부터 시작된 남서울민물장어는 수십 년 단골들은 물론 그 가족들까지 3대가 함께 오는 믿고 먹는 장어집이다. 국내산 민물장어 중 맛이 좋다는 200g 전후 오미 장어만을 내놓는데 부드럽고 졸깃함이 일품이다. 장어를 굽는 동안, 장어뼈 튀김으로 입맛을 살려보자.#논현동맛집 #3대단골장어집
짭조름하고 오도독한 식감이 좋아 손이 간다. 장어뼈를 5~6시간 푹 끓여 배추를 넣은 장어국이 나오는데 이게 별미다. 주문 시, 장어구이 참 맛을 느낄 수 있는 소금구이를 먼저 주문한 후, 특제 소스로 맛을 낸 간장구이과 고추장구이를 추가해 이 식당의 맛을 모두 음미해 보길 권한다. 콜키지 유료다.
긴자청담블루
#압구정맛집 #25년정통일식당
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사리원도곡점
#도곡동맛집 #서울식옛날불고기
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[글과 사진 최유진]
[본 기사는 매일경제 Citylife 제939호(24.7.23) 기사입니다]