딱 한 잔만 할까? 무더운 더위와 갈증을 한방에 해소하는 방법 중 가장 최고는 시원한 맥주 한 모금. 오늘 하루 열심히 보낸 당신, 마셔라!
오카구라 라멘 &이자카야
#종로이자카야 #숯불꼬치구이와일본생맥주
생맥주 좋아하는 사람이라면 엄지 척하는 ‘오카구라. 크리미한 거품과 깔끔한 아사히와 오키나와의 맛은 전국구 몇 손가락 안에 꼽힐 정도다. 다진 닭고기를 빚어 구운 츠쿠네, 바삭하고 고소한 닭껍질, 아삭한 식감 좋은 아스파라거스 삼겹 등 비장탄에 구워 숯불 향 가득 머금은 꼬치는 한입 물면 일본 현지 선술집으로 공간 이동한 듯한 감동의 맛이다.#종로이자카야 #숯불꼬치구이와일본생맥주
신선하고 도톰한 사시미, 진하고 고소한 우니, 해삼 내장을 소스로 올린 고노와타 사시미 역시 수준급. 저녁엔 선술집이지만 낮에는 라멘 맛집으로 변신한다. 자가제면한 졸깃한 면과 담백하면서도 진한 국물 맛의 돈코츠 라멘이 필수 주문 메뉴다.
빈티지 느낌의 벽지와 꽃무늬 테이블보, 칸막이형 공간은 1980년 일본 가정집 같다. 맛도 분위기도 거기에 술맛까지 완벽하다.
더 팔당 본점
#압구정터줏대감 #김치찜과오징어볶음맛집
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우육당
#압구정맛집 #대만선술집
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[글과 사진 최유진]
[본 기사는 매일경제 Citylife 제939호(24.7.23) 기사입니다]