한국맥도날드가 2024 '한국의 맛' 신메뉴로 '진주 고추 크림치즈 버거'를 공개했습니다.
'한국의 맛'은 맥도날드가 국내산 식재료를 활용해 지역경제를 활성화하는 프로젝트로 2021년부터 선보인 창녕 갈릭 버거, 보성녹돈 버거 등 누적 판매량은 2천만 개로 집계됐습니다.
맥도날드는 한국인은 연간 1인당 4kg의 고추를 소비한다며, 풍부한 햇볕을 맞고 자라 깔끔한 매운맛을 자랑하는 경남 진주 고추를 활용해 한국적인 감칠맛을 냈다고 설명했습니다.
▶ 인터뷰 : 양형근 / 한국맥도날드 대외협력담당 이사
- "이번 신메뉴 출시가 고추에 대한 관심을 넘어서 진주 지역 브랜드의 대한 관심과 애정으로 이어지기를 진심으로 바랍니다."
[정주영 기자 jaljalaram@mbn.co.kr]
영상취재 : 정상우 VJ
'한국의 맛'은 맥도날드가 국내산 식재료를 활용해 지역경제를 활성화하는 프로젝트로 2021년부터 선보인 창녕 갈릭 버거, 보성녹돈 버거 등 누적 판매량은 2천만 개로 집계됐습니다.
맥도날드는 한국인은 연간 1인당 4kg의 고추를 소비한다며, 풍부한 햇볕을 맞고 자라 깔끔한 매운맛을 자랑하는 경남 진주 고추를 활용해 한국적인 감칠맛을 냈다고 설명했습니다.
▶ 인터뷰 : 양형근 / 한국맥도날드 대외협력담당 이사
- "이번 신메뉴 출시가 고추에 대한 관심을 넘어서 진주 지역 브랜드의 대한 관심과 애정으로 이어지기를 진심으로 바랍니다."
[정주영 기자 jaljalaram@mbn.co.kr]
영상취재 : 정상우 VJ