경기 가평군 설악면에 있는 발효마을 효성원이 새로운 홍삼흑초를 선보이는 기념행사를 했습니다.
효성원에 따르면 새 제품인 홍동삼은 6년근 인삼을 아홉번 찌고 말리는 9증9포해 완성한 홍삼 진액을 추가한 홍삼흑초입니다.
▶ 인터뷰 : 김성현 / 효성원 회장
- "어혈을 분해시키고 혈액에 나노화된 입자들이 공급되기 때문에 혈액 순환에 큰 도움이 될 수 있다는 거죠."
[ 이상범 기자 boomsang@daum.net ]
효성원에 따르면 새 제품인 홍동삼은 6년근 인삼을 아홉번 찌고 말리는 9증9포해 완성한 홍삼 진액을 추가한 홍삼흑초입니다.
▶ 인터뷰 : 김성현 / 효성원 회장
- "어혈을 분해시키고 혈액에 나노화된 입자들이 공급되기 때문에 혈액 순환에 큰 도움이 될 수 있다는 거죠."
[ 이상범 기자 boomsang@daum.net ]