초록색 이쑤시개로 요리를 하다면 어떨까요? 기름에 넣자마자 뻥튀기처럼 부풀어 오릅니다.
이른바, '이쑤시개 튀김 먹방'이 국내뿐만 아니라 중국에도 퍼지고 있습니다.
기름에 튀긴 녹말 이쑤시개에 소금과 후추로 간을 하거나, 치즈나 조미료를 뿌려 먹었는데요. 누리꾼들의 SNS 영상은 중국에서까지도 큰 관심을 얻고 있다고 합니다.
하지만 문제는 녹말 이쑤시개가 식품이 아니라 위생용품이기 때문에, 인체에 어떤 영향을 미칠지 알 수 없다는 겁니다.
우려가 커지면서 급기야 중국 식품의약품안전처가 "제발 먹지 말라"며 당부를 했다고 하는데요. 용도에 맞게 치아 위생에 사용하는 것이 바람직하겠습니다.
#MBN #굿모닝MBN #녹말이쑤시개 #이쑤시개튀김 #이쑤시개먹방 #인터넷와글와글
이른바, '이쑤시개 튀김 먹방'이 국내뿐만 아니라 중국에도 퍼지고 있습니다.
기름에 튀긴 녹말 이쑤시개에 소금과 후추로 간을 하거나, 치즈나 조미료를 뿌려 먹었는데요. 누리꾼들의 SNS 영상은 중국에서까지도 큰 관심을 얻고 있다고 합니다.
하지만 문제는 녹말 이쑤시개가 식품이 아니라 위생용품이기 때문에, 인체에 어떤 영향을 미칠지 알 수 없다는 겁니다.
우려가 커지면서 급기야 중국 식품의약품안전처가 "제발 먹지 말라"며 당부를 했다고 하는데요. 용도에 맞게 치아 위생에 사용하는 것이 바람직하겠습니다.
#MBN #굿모닝MBN #녹말이쑤시개 #이쑤시개튀김 #이쑤시개먹방 #인터넷와글와글