경제
유제품에 올리고당 사용 가능
입력 2010-04-06 12:03  | 수정 2010-04-06 23:37
국립수의과학검역원은 오는 7일부터 축산물 가공품의 품질 향상과 소비자 선택권 확대를 위해 가당 유제품에 올리고당을 첨가할 수 있도록 허용한다고 밝혔습니다.
가당 유제품은 가당 연유와 가당 탈지연유, 가당 분유 등 3종류가 있으며, 지금까지는 설탕이나 포도당, 과당만 첨가할 수 있었습니다.
검역원에 따르면 올리고당은 유산균의 일종인 비피더스 증식 효과와 칼슘 흡수 증진 기능, 장 기능 개선 등의 효과가 있는 것으로 알려졌습니다.


[mbn리치 전문가방송 - 순도100% 황금종목 발굴]

< Copyright ⓒ mbn(mbn.co.kr). 무단전재 및 재배포 금지 >

MBN APP 다운로드