대상 종가집이 지난 6일 세계 3대 요리학교 중 하나인 미국의 CIA(The Culinary Institute of America)와 한국의 SF애드와 공동으로 캘리포니아 나파밸리의 한 최신 요리 컨벤션센터에서 '종가집 김치 요리대회'를 열었습니다.
‘한국 김치의 건강 기능성이라는 주제로 개최된 대회에는 50 대 1이라는 높은 경쟁률을 뚫고 본선에 오른 총 6명의 결선 진출자들이 출전, 전문 심사위원단의 엄격한 평가 아래 치열한 요리 대결을 펼쳤습니다.
출전자들에게는 김치를 활용한 다양한 메뉴를 요리할 수 있도록 일정 시간이 주어졌으며, 최종 우승의 영광은 ‘김치 연어 롤을 만든 브래디 시성래스(Brady Sisenglath)에게 돌아갔습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
‘한국 김치의 건강 기능성이라는 주제로 개최된 대회에는 50 대 1이라는 높은 경쟁률을 뚫고 본선에 오른 총 6명의 결선 진출자들이 출전, 전문 심사위원단의 엄격한 평가 아래 치열한 요리 대결을 펼쳤습니다.
출전자들에게는 김치를 활용한 다양한 메뉴를 요리할 수 있도록 일정 시간이 주어졌으며, 최종 우승의 영광은 ‘김치 연어 롤을 만든 브래디 시성래스(Brady Sisenglath)에게 돌아갔습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]