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‘편스토랑’ 참치 직접 잡은 이경규, 생전 처음 맛본 참치 심장...“고소하다”
입력 2020-05-15 22:31 

[ 매일경제 스타투데이 서지경 객원기자 ]
‘편스토랑에서 이경규가 참치 내장을 맛봤다.
15일 방송된 KBS2 ‘편스토랑에서 참치를 주제로 메뉴 개발을 하는 편셰프들의 모습이 그려졌다.
싱싱한 참다랑어를 본 이경규는 설렌 마음을 들어냈다. 참치 뱃살을 숟가락으로 퍼서 맛본 이경규는 아이스크림같다”라고 말해 눈길을 끌었다.
참치의 특수부위인 참치 머리살들 중에서 참치 정수리살, 눈주변살, 입천장살, 볼살 등을 본 이경규는 이거 손대지마라. 제작진들. 사고난다”며 으름장을 내 웃음을 자아냈다.

제일 좋은 특수부위인 볼살을 먹은 이경규는 쫀득쫀득한 식감이 진짜 맛있다. 끝판이다”라고 말하며 즐거워했다.
눈 주변 살을 먹은 이경규는 식감도 있고, 고소해서 소고기 갈비살 같다”라며 시식했다.
특히 이경규는 참치 심장과 간을 처음 맛봐 감탄을 자아냈다.
특수부위를 연속으로 먹던 이경규는 녹는다. 녹아. 전반적으로 참치는 고소한 맛이다”라며 감탄을 연발했다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
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