경제
빙그레, 단백질 높이고 지방 낮춘 `요플레 프로틴` 출시
입력 2020-04-20 09:31 
빙그레 `요플레 프로틴`. [사진 제공 = 빙그레]

빙그레는 단백질 성분 8% 이상의 고함량 요거트 '요플레 프로틴'을 출시했다고 20일 밝혔다.
요플레 프로틴은 마시는 제품 2종(플레인·딸기바나나)과 떠먹는 제품 2종(플레인·블루베리)으로 구성됐다.
마시는 요플레 프로틴 플레인의 경우 1병에 함유된 단백질이 18g으로 한국영양학회에서 제시한 30대 여성의 단백질 1일 평균필요량(40g)의 45%를 충족한다. 떠먹는 요플레 프로틴도 1컵에 10g으로 일반 떠먹는 요거트 대비 약 2.6배 높다.
높은 단백질 함유량에도 지방함유량은 일반 요거트대비 약 40%정도 낮고, 1㎖당 1억 마리 이상의 유산균을 함유하고 있어 헬스족과 다이어트족에 인기를 끌 것으로 회사 측은 기대하고 있다.
빙그레 관계자는 "국내 드링킹 요거트 시장에서 8% 이상의 고함량 단백질이 들어간 제품은 요플레 프로틴이 최초"라며 "운동 전후의 단백질 보충이나 간편한 식사대용으로 섭취하기 좋은 제품으로 건강에 관심을 가진 소비자들의 선택을 받을 것으로 기대한다"고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]

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