설 명절을 맞아 명절 대표 음식인 동태전이 화제다.
지난 19일 MBN 알토란에서 김하진 요리연구가가 공개한 동태전 요리법은 다음과 같다.
우선 재료로는 동태포 500g, 소금, 백 후춧가루, 양파즙 반컵, 밀가루 1컵, 식용유, 달걀(노른자 6개, 흰자 2개), 쑥갓 약간을 준비한다.
동태포 500g은 잔가시를 제거한 후 키친타월 위에 올려 수분을 뺀다.
다음으로 동태포 위에 양파즙 반컵을 솔로 바르고 소금과 백후춧가루를 솔솔 뿌린다.
백 후춧가루는 흑 후춧가루로 대체 가능하다.
밀가루 1컵은 접시에 펼친 후 동태포에 묻혀 살살 털어낸다.
달걀노른자 6개와 달걀흰자 2개는 풀어서 달걀물을 준비한다.
달걀물에 동태포를 하나씩 묻힌 후 쑥갓을 고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게 구우면 동태전이 완성된다.
[디지털뉴스국 서주희 인턴기자]
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