‘백종원의 골목식당 백종원이 홍제동 문화촌 감자탕 집의 음식들을 혹평했다.
지난 15일 방송된 SBS ‘백종원의 골목식당에서는 겨울특집을 끝낸 ‘백종원의 골목식당의 새로운 골목, ‘홍제동 문화촌 편이 첫 공개됐다. 백종원은 첫 점검으로 부부가 16년째 운영하고 있는 ‘레트로 치킨집을 방문했다. ‘백종원의 골목식당 사상 첫 치킨집으로 기대가 컸지만, 치킨맛은 평범했다. 다만 또 다른 메뉴였던 골뱅이는 호평받았고, 주방의 청결도면에서도 칭찬을 받아 앞으로 긍정적인 변화를 기대하게 했다.
이어 모자(母子)가 함께 하고 있는 ‘감자탕집도 최초로 소개됐다. 모자는 평소 각자 따로 있다가 손님이 오면 그제야 움직였고, 손님 음식 서빙이 끝나면 다시 ‘각자 모드로 돌아가 MC들을 의아하게 했다. 앞서 아들은 감자탕 집을 물려받아 잘 키워 결혼하고 싶다”고 했지만 그의 모습에선 장사 의지가 보이지 않았다.
감자탕을 맛본 백종원은 감자탕 간이 약하고 감자는 맛이 없다. 시래기는 쓰레기 맛이 난다”고 혹평했고, 이 장면은 분당 최고 시청률 7.9%를 기록하며 ‘최고의 1분을 차지했다.
한편, 주방 점검에서는 오래된 육수와 관리가 엉망인 고기 뼈들이 발견되면서 총체적 난국을 드러냈다. 그나마 아들이 서툴지만 직접 만든 볶음밥은 백종원에게 호평받는 반전을 이뤄냈다. 어머니 사장님은 한때 내가 힘들어서 술 먹고 어렸을 때 아들한테 함부로 대한 적이 있다. 그게 미안해서 지금 뭐라 말 못한다”고 눈물을 흘렸다.
백종원은 어머니 사장님에게는 육수의 간을 맞추고 적당량의 식재료를 만들어 정리하고, 아들에게는 ‘동남아식 갈비탕인 육골차(바쿠테)를 연구하라는 숙제를 내줬다.
MBN스타 대중문화부 신미래 기자 shinmirae93@mkculture.com
지난 15일 방송된 SBS ‘백종원의 골목식당에서는 겨울특집을 끝낸 ‘백종원의 골목식당의 새로운 골목, ‘홍제동 문화촌 편이 첫 공개됐다. 백종원은 첫 점검으로 부부가 16년째 운영하고 있는 ‘레트로 치킨집을 방문했다. ‘백종원의 골목식당 사상 첫 치킨집으로 기대가 컸지만, 치킨맛은 평범했다. 다만 또 다른 메뉴였던 골뱅이는 호평받았고, 주방의 청결도면에서도 칭찬을 받아 앞으로 긍정적인 변화를 기대하게 했다.
이어 모자(母子)가 함께 하고 있는 ‘감자탕집도 최초로 소개됐다. 모자는 평소 각자 따로 있다가 손님이 오면 그제야 움직였고, 손님 음식 서빙이 끝나면 다시 ‘각자 모드로 돌아가 MC들을 의아하게 했다. 앞서 아들은 감자탕 집을 물려받아 잘 키워 결혼하고 싶다”고 했지만 그의 모습에선 장사 의지가 보이지 않았다.
감자탕을 맛본 백종원은 감자탕 간이 약하고 감자는 맛이 없다. 시래기는 쓰레기 맛이 난다”고 혹평했고, 이 장면은 분당 최고 시청률 7.9%를 기록하며 ‘최고의 1분을 차지했다.
한편, 주방 점검에서는 오래된 육수와 관리가 엉망인 고기 뼈들이 발견되면서 총체적 난국을 드러냈다. 그나마 아들이 서툴지만 직접 만든 볶음밥은 백종원에게 호평받는 반전을 이뤄냈다. 어머니 사장님은 한때 내가 힘들어서 술 먹고 어렸을 때 아들한테 함부로 대한 적이 있다. 그게 미안해서 지금 뭐라 말 못한다”고 눈물을 흘렸다.
백종원은 어머니 사장님에게는 육수의 간을 맞추고 적당량의 식재료를 만들어 정리하고, 아들에게는 ‘동남아식 갈비탕인 육골차(바쿠테)를 연구하라는 숙제를 내줬다.
MBN스타 대중문화부 신미래 기자 shinmirae93@mkculture.com