경제
소펙사, 18회 한국 소믈리에 대회 예선전 열어
입력 2019-09-27 10:25  | 수정 2019-09-27 14:22
프랑스 농식품부가 주최하고 소펙사 코리아가 주관하는 '제18회 한국 소믈리에 대회' 예선이 25일 서울 웨스틴 조선 호텔에서 열렸습니다.

대회는 '소믈리에 부문'과 '어드바이저 부문' 중 선택해 응시할 수 있었는데, 전문 소믈리에를 대상으로 하는 '소믈리에' 부문에 102명, 일반인과 와인 애호가를 대상으로 한 '어드바이저' 부문에 18명이 신청해 총 120명의 참가자가 지원했습니다.

예선은 1, 2부로 나뉘어 약 2시간 30분 동안 진행됐는데, 1부는 프랑스 지역별 와인 산지에 대한 다양한 지식을 묻는 문제가 출제됐으며, 2부는 소믈리에로서 서비스 능력을 검증하는 문제와 네 종의 프랑스 와인 블라인드 테이스팅으로 구성됐습니다.

[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
MBN APP 다운로드