한국장류협동조합이 6일 국회의원회관 제1소회의실에서 ‘식생활 트렌드의 변화와 소비자 요구에 부응하는 장류산업 발전방안 모색을 주제로 포럼을 개최했습니다.
포럼은 장류의 경쟁력 확보방안과 장류 산업 활성화를 위해 어떤 제도가 필요한지, 지원사항은 무엇인지에 대해 논의하는 자리였습니다.
황주홍 국회 농림축산식품해양수산위원장, 오제세 더불어민주당 의원, 한국장류협동조합, 소비자권익포럼 공동 주최로 진행됐습니다.
국회포럼을 주관한 한국장류협동조합의 남윤기 전무는 장류의 식품유형 세분화는 품질과 안전에 관계없는 불필요한 규제로, 소비자의 장류제품에 대한 혼란과 불신, 불안으로 인한 산업계의 피해가 계속되고 있으며 기술, 산업발전에도 제약이 되고 있으니 장류의 식품유형 분류를 통합하여 운영해 줄 것을 제안한다고 밝혔습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
포럼은 장류의 경쟁력 확보방안과 장류 산업 활성화를 위해 어떤 제도가 필요한지, 지원사항은 무엇인지에 대해 논의하는 자리였습니다.
황주홍 국회 농림축산식품해양수산위원장, 오제세 더불어민주당 의원, 한국장류협동조합, 소비자권익포럼 공동 주최로 진행됐습니다.
국회포럼을 주관한 한국장류협동조합의 남윤기 전무는 장류의 식품유형 세분화는 품질과 안전에 관계없는 불필요한 규제로, 소비자의 장류제품에 대한 혼란과 불신, 불안으로 인한 산업계의 피해가 계속되고 있으며 기술, 산업발전에도 제약이 되고 있으니 장류의 식품유형 분류를 통합하여 운영해 줄 것을 제안한다고 밝혔습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]