[매일경제 스타투데이 이다겸 기자]
‘골목식당 슈퍼주니어 규현이 ‘백종원 피자에 만족감을 드러냈다.
지난 4일 방송된 SBS 예능프로그램 ‘백종원의 골목식당은 ‘부천 대학로 편 네 번째 이야기로 꾸며져 닭칼국수집에 대한 집중 솔루션이 진행됐다.
앞서 닭칼국수집 사장님은 백종원에게 양념장 연구 숙제를 받고 밤낮없이 연구했지만, 양념장 만드는 원리조차 이해하지 못했다. 결국 백종원이 직접 일일이 설명하며 열정을 쏟았고, 이 과정에서 ‘창업주 어머니가 등장해 눈길을 끌었다.
어머니와 사장님은 얼큰 닭칼국수를 계속 끓여내며 최적의 맛을 찾기 위해 노력했다. 백종원은 그 비법으로 ‘된장을 제안했고, NEW 얼큰 닭칼국수는 김윤상 아나운서가 배달맨으로 변신해 대학 동아리에게 배달됐다. 학생들의 반응은 대체적으로 긍정적인 편이었다.
롱피자집은 레시피를 업그레이드한 ‘백종원 피자를 첫 개시했다. 고기 결착력을 높이고, 넘치는 달걀에 대한 보완책을 마련한 ‘백종원 피자는 백종원에게 호평을 받았고, 백종원은 "1년 동안은 가르칠 게 없다. 1년 후 다시 신메뉴를 알려 주겠다"고 말했다.
이후 ‘조핏자 슈퍼주니어 규현이 ‘백종원 피자 1호 손님으로 함께 했다. 규현은 사장님들의 실수로 먹는 방법을 잘 모른 채 먹기도 했으나, ‘정요원 정인선의 도움으로 ‘백종원 피자의 참맛을 확인한 후 호평을 남겼다. 백종원, 김성주와도 만나게 된 규현은 ‘백종원의 골목식당 마니아다. 직접 출연 골목식당을 갈 정도”라며 남다른 골식 사랑‘을 드러냈다.
trdk0114@mk.co.kr
‘골목식당 슈퍼주니어 규현이 ‘백종원 피자에 만족감을 드러냈다.
지난 4일 방송된 SBS 예능프로그램 ‘백종원의 골목식당은 ‘부천 대학로 편 네 번째 이야기로 꾸며져 닭칼국수집에 대한 집중 솔루션이 진행됐다.
앞서 닭칼국수집 사장님은 백종원에게 양념장 연구 숙제를 받고 밤낮없이 연구했지만, 양념장 만드는 원리조차 이해하지 못했다. 결국 백종원이 직접 일일이 설명하며 열정을 쏟았고, 이 과정에서 ‘창업주 어머니가 등장해 눈길을 끌었다.
어머니와 사장님은 얼큰 닭칼국수를 계속 끓여내며 최적의 맛을 찾기 위해 노력했다. 백종원은 그 비법으로 ‘된장을 제안했고, NEW 얼큰 닭칼국수는 김윤상 아나운서가 배달맨으로 변신해 대학 동아리에게 배달됐다. 학생들의 반응은 대체적으로 긍정적인 편이었다.
롱피자집은 레시피를 업그레이드한 ‘백종원 피자를 첫 개시했다. 고기 결착력을 높이고, 넘치는 달걀에 대한 보완책을 마련한 ‘백종원 피자는 백종원에게 호평을 받았고, 백종원은 "1년 동안은 가르칠 게 없다. 1년 후 다시 신메뉴를 알려 주겠다"고 말했다.
이후 ‘조핏자 슈퍼주니어 규현이 ‘백종원 피자 1호 손님으로 함께 했다. 규현은 사장님들의 실수로 먹는 방법을 잘 모른 채 먹기도 했으나, ‘정요원 정인선의 도움으로 ‘백종원 피자의 참맛을 확인한 후 호평을 남겼다. 백종원, 김성주와도 만나게 된 규현은 ‘백종원의 골목식당 마니아다. 직접 출연 골목식당을 갈 정도”라며 남다른 골식 사랑‘을 드러냈다.
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