‘백종원의 골목식당 백종원이 닭칼국숫집 사장과 대화에 답답함을 표했다.
4일 오후 방송된 SBS 예능 프로그램 ‘백종원의 골목식당에서는 백종원이 부천 대학로 닭칼국숫집을 방문햇다.
이날 일주일 동안 요리를 연구했다는 닭칼국숫집 사장에 백종원은 새 레시피의 닭칼국수를 끓여달라고 요청했다.
육수에 미리 만들어놓은 양념장과 여러 가지 재료를 넣는 것을 본 백종원은 그럼 다한 거냐?”라고 물었다.
그러나 닭칼숫집 사장은 아직 간을 안했다”라며 소금물을 넣었다. 양념장이 만들어진 상태였는데 간이 안됐다는 사장의 말이 이해되지 않은 백종원은 양념장 없이 끓여봐라”며 또 다른 주문을 했다.
백종원의 갑작스러운 주문에 닭칼국숫집 사장이 이해를 못하자 세 번째 설명을 하기도 했다.
이후 그릇에 닭칼국수를 옮겨넣는데 국물이 남은 상황. 이에 백종원이 의문을 가지고 묻자 여기 있는 대로 했다. 눈금에 맞춰서 했다”라며 국자를 들어서 보여줬다.
답답한 백종원이 맛보기 전 문제가 다 끓인 후 육수가 남으면 레시피가 잘못 된거다”라며 육수가 1인분에 1400cc인데 2인분이면 더 많은 육수가 남지 않을 거 아니냐”고 지적했다.
이에 닭칼국숫집 사장은 그러게요. 왜 남는지 모르겠다”라고 답했고, 백종원은 말을 잇지 못했다.
MBN스타 대중문화부 신미래 기자 shinmirae93@mkculture.com
4일 오후 방송된 SBS 예능 프로그램 ‘백종원의 골목식당에서는 백종원이 부천 대학로 닭칼국숫집을 방문햇다.
이날 일주일 동안 요리를 연구했다는 닭칼국숫집 사장에 백종원은 새 레시피의 닭칼국수를 끓여달라고 요청했다.
육수에 미리 만들어놓은 양념장과 여러 가지 재료를 넣는 것을 본 백종원은 그럼 다한 거냐?”라고 물었다.
그러나 닭칼숫집 사장은 아직 간을 안했다”라며 소금물을 넣었다. 양념장이 만들어진 상태였는데 간이 안됐다는 사장의 말이 이해되지 않은 백종원은 양념장 없이 끓여봐라”며 또 다른 주문을 했다.
백종원의 갑작스러운 주문에 닭칼국숫집 사장이 이해를 못하자 세 번째 설명을 하기도 했다.
이후 그릇에 닭칼국수를 옮겨넣는데 국물이 남은 상황. 이에 백종원이 의문을 가지고 묻자 여기 있는 대로 했다. 눈금에 맞춰서 했다”라며 국자를 들어서 보여줬다.
답답한 백종원이 맛보기 전 문제가 다 끓인 후 육수가 남으면 레시피가 잘못 된거다”라며 육수가 1인분에 1400cc인데 2인분이면 더 많은 육수가 남지 않을 거 아니냐”고 지적했다.
이에 닭칼국숫집 사장은 그러게요. 왜 남는지 모르겠다”라고 답했고, 백종원은 말을 잇지 못했다.
MBN스타 대중문화부 신미래 기자 shinmirae93@mkculture.com