이디야커피(대표 문창기)는 이디야커피랩(EDIYA COFFEE LAB)에서 일반 고객을 대상으로 오는 22일 '퍼블릭 커핑(Public Cupping)'을 운영한다고 17일 밝혔다.
'커핑(Cupping)'은 산지별 커피의 맛과 향의 특성을 감별하는 과정이다. 퍼블릭 커핑은 여러 사람과 함께 커핑을 하고 자유롭게 커피의 풍미에 대해 소통하는 시간이다.
1회에 10명 이내의 소규모 인원만이 참석할 수 있다. 이디야커피랩의 전문 바리스타가 직접 참여해 더욱 전문성을 높인다.
참석자들은 이디야커피랩에서 판매 중인 다양한 스페셜티 원두에 대해 블라인드 커핑을 진행 후 아로마, 산미, 바디감 등 커피의 다양한 맛과 향에 대해 의견을 나눈다. 참가 희망자는 이디야 공식 페이스북에서 신청하면 된다. 선착순 마감된다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
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