'생생정보' 해물찜이 화제다.
3일 오후 방송된 KBS2 '생생정보' 속 '고수의 부엌' 코너에서는 해물찜이 소개됐다.
이날 방송에 소개된 해물찜은 충북 청주시 서원구에 위치한 곳이다.
다양한 해물찜을 배불리 먹을 수 있는 것이 특징. 또한 비린내가 나지 않는 것도 이곳을 찾는 손님들의 칭찬이다.
비린내가 나지 않는 해물찜의 비법은 해산물 종류별로 맞춤 손질을 하는 하는데, 아귀는 된장, 화이트 와인, 레몬을 섞어 만든 장에 넣고 숙성시킨다.이렇게 하면 비린내를 잡아주고 아귀살이 탱글탱해진다.
낙지, 오징어는 셀러리 즙을 이용해 손질하고 전복, 새우, 홍합, 꽃게 등은 밀가루로 씻어준다.
진한 양념의 비법은 검은깨죽을 넣어 만든다고 전했다.
MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com
3일 오후 방송된 KBS2 '생생정보' 속 '고수의 부엌' 코너에서는 해물찜이 소개됐다.
이날 방송에 소개된 해물찜은 충북 청주시 서원구에 위치한 곳이다.
다양한 해물찜을 배불리 먹을 수 있는 것이 특징. 또한 비린내가 나지 않는 것도 이곳을 찾는 손님들의 칭찬이다.
비린내가 나지 않는 해물찜의 비법은 해산물 종류별로 맞춤 손질을 하는 하는데, 아귀는 된장, 화이트 와인, 레몬을 섞어 만든 장에 넣고 숙성시킨다.이렇게 하면 비린내를 잡아주고 아귀살이 탱글탱해진다.
낙지, 오징어는 셀러리 즙을 이용해 손질하고 전복, 새우, 홍합, 꽃게 등은 밀가루로 씻어준다.
진한 양념의 비법은 검은깨죽을 넣어 만든다고 전했다.
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