CJ제일제당은 '고메 바삭튀겨낸 돈카츠'를 출시했다고 25일 밝혔다. '통등심 돈카츠'와 '모짜렐라 돈카츠', '멘치 돈카츠' 등 총 3종으로 일식 돈까스 전문점 레시피를 그대로 구현한 것이 특징이다.
고메 바삭튀겨낸 돈카츠는 생고기에 빵가루를 입힌 후 바로 냉동시키는 방식으로 제조되던 기존 제품들과 달리 200도에서 돈까스를 바삭 튀긴 후 급속 냉동했다. 이를 통해 집에서 기름을 사용할 필요 없이 에어프라이어에 14분만 조리하면 돈까스를 즐길 수 있도록 했다.
통등심 돈카츠는 두툼한 등심으로 만들어 풍부한 육즙과 식감을 살렸다. 모짜렐라 돈카츠는 자연산 통모짜렐라 치즈가 들어있어 쫄깃한 치즈까스를 즐길 수 있다. 멘치 돈카츠는 돼지고기와 소고기를 다져 아삭한 양파와 양배추 등을 큼직하게 썰어 넣어 겉은 바삭하고 속은 아삭한 것이 특징이다.
CJ제일제당은 에어프라이어 열풍에 맞춰 빠른 시간 내로 제품이 성장할 수 있도록 공격적인 영업과 마케팅 활동을 실시한다는 계획이다.
김숙진 CJ제일제당 HMR냉동팀장은 "최근 에어프라이어 보급률이 급상승하며 프라잉스낵 시장 또한 점점 성장하고 있지만, 냉동 돈까스 시장은 최근 3년 동안 400억원대 규모에 머물며 정체를 겪고 있다"며 "맛 품질과 조리 편의성을 극대화한 '고메 바삭튀겨낸 돈카츠'를 앞세워 시장에 활력을 불어 넣을 것"이라고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
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