일본식 타르트 달인이 화제다.
24일 오후 방송된 SBS TV '생활의 달인'에서는 일본식 타르트 달인의 맛집이 소개됐다.
이날 방송에 소개된 타르트 달인 맛집은 서울시 성동구 성수동 1가에 위치한 곳이다.
일본식 타르트는 겹겹 쌓인 결이 마치 페이스트리 같은 비주얼에 쫀득한 식감이 특징.
이에 타르트 달인은 타르트 파이에 건두부 푸주와 개암을 넣는 것이 비법이라고 밝혔다. 이후 푹 찐 건두부, 푸주와 개암을 함께 찌고 다진 뒤, 코코넛에 넣은 후 코코넛이 거뭇해질 때까지 굽는다고 전했다.
이후 안에 든 재료들을 걸쭉하게 갈아낸 뒤 국화수, 옥수수를 넣어 파이지를 만들고, 감자와 애호박을 더해 맛의 풍미를 자아냈다.
MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com
24일 오후 방송된 SBS TV '생활의 달인'에서는 일본식 타르트 달인의 맛집이 소개됐다.
이날 방송에 소개된 타르트 달인 맛집은 서울시 성동구 성수동 1가에 위치한 곳이다.
일본식 타르트는 겹겹 쌓인 결이 마치 페이스트리 같은 비주얼에 쫀득한 식감이 특징.
이에 타르트 달인은 타르트 파이에 건두부 푸주와 개암을 넣는 것이 비법이라고 밝혔다. 이후 푹 찐 건두부, 푸주와 개암을 함께 찌고 다진 뒤, 코코넛에 넣은 후 코코넛이 거뭇해질 때까지 굽는다고 전했다.
이후 안에 든 재료들을 걸쭉하게 갈아낸 뒤 국화수, 옥수수를 넣어 파이지를 만들고, 감자와 애호박을 더해 맛의 풍미를 자아냈다.
MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com