'생생정보' 등갈비찜이 화제다.
7일 오후 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '고수의 부엌' 코너에서는 등갈비찜 맛집이 소개됐다.
이날 방송에 소개된 등갈비찜 집의 하루 매출은 약 410만원.
등갈비찜의 달달한 매운맛의 비법은 단호박. 맛집 고수는 양념에 대해 단호박을 언급했다.
"단호박은 자연적인 단맛을 내고 매워서 속쓰림이 생기는 걸 방지해준다"고 밝혔다.
MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com
7일 오후 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '고수의 부엌' 코너에서는 등갈비찜 맛집이 소개됐다.
이날 방송에 소개된 등갈비찜 집의 하루 매출은 약 410만원.
등갈비찜의 달달한 매운맛의 비법은 단호박. 맛집 고수는 양념에 대해 단호박을 언급했다.
"단호박은 자연적인 단맛을 내고 매워서 속쓰림이 생기는 걸 방지해준다"고 밝혔다.
MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com