연예
`생방송투데이` 묵은지 등갈비, 얼큰한 담백한 맛 비법은?
입력 2019-05-31 20:21 
묵은지 등갈비=SBS 생방송투데이 방송캡처
'생방송투데이'가 묵은지 등갈비 맛집의 비결을 공개했다.

31일 오후 방송된 SBS '생방송투데이'의 '맛스타그램'에서는 남양주에 위치한 한 묵은지 등갈비찜을 소개했다.

이날 방송에 소개된 묵은지등갈비 맛집은 경기도 남양주에 위치한 곳이다.

매일 문전성시를 이루는 곳으로 얼큰하고 담백한 맛이 특징.


묵은지등갈비찜 양념 맛의 비법은 팥물, 무, 으깬 팥이다. 사장은 팥물, 무, 으깬 팥을 푹 삶아 으깨 사용하고 있었다.

특히나 김치는 일정 온도에서 김치를 보관하는 것이 중요하다고 밝혀지만 보관온도는 알리지 않았다.

MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드