CJ제일제당은 저온압착 참기름인 '백설 참진한 참기름'을 출시했다고 24일 밝혔다.
CJ제일제당에서 7년 만에 새롭게 출시한 '백설 참진한 참기름'은 볶은 참깨를 저온 압착(Cold-Press)하는 새로운 방식으로 참깨 본연의 고소한 맛과 향을 그대로 담아낸 것이 특징이다. 300ml 및 430ml의 가격은 각각 6800원, 9800원이다.
참기름은 어떤 원료로 어떻게 압착하느냐에 따라 맛과 향이 달라진다. 이번 신제품 참진한 참기름은 깐깐하게 고른 참깨를 가장 맛있는 온도에서 볶은 뒤 저온으로 짜내어 참기름 특유의 쓴 맛, 탄 맛은 줄이고 고소한 맛을 살렸다.
CJ제일제당은 신제품 론칭 기념으로 지난 14일 '참믈리에(참기름+소믈리에) 미식회' 행사를 연남방앗간(식문화 큐레이션 숍. 마포구 연남동)에서 진행했다. 이날 행사에는 저온압착 참기름의 우수한 맛과 향을 알리기 위해 11인의 푸드 관련 업종 종사자와 업계 인플루언서들을 초청했으며 이들은 참믈리에(참기름+소믈리에)가 되어 참기름 시향과 시음을 체험했다. 이 체험을 통해 다른 제품들과 신제품의 색깔과 맛, 향을 비교하면서 신제품 '참진한 참기름'의 맛의 특징을 알아가는 시간을 가졌다.
장용호 CJ제일제당 식용유 마케팅 과장은 "볶은 참깨를 저온압착한 '참진한 참기름'은 쓴 맛은 줄이고 참깨 본연의 고소함을 그대로 담았다"면서 "전통 한식 뿐만 아니라 샐러드, 파스타 등 참기름의 요리 활용법을 다양화해 세계인들이 부담 없이 참기름을 즐길 수 있도록 할 계획"이라고 말했다.
[디지털뉴스국]
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