연예
`생방송투데이` 12종 곰보빵, 맛 좌우한 `천연 단맛`…무엇이 들어가길래?
입력 2019-05-23 21:03 
12종 곰보빵=SBS "생방송 투데이" 방송캡처
'생방송 투데이' 12종 곰보빵이 화제다.

23일 오후 방송된 SBS '생방송 투데이' 속 '골목 빵집' 코너에서는 12종 곰보빵이 소개됐다.

이날 방송에 소개된 12종 곰보빵은 인천에 위치한 빵집이다.

이날 방송에서는 인천에 위치한 빵집을 찾아 12종 곰보빵을 맛봤다.


이곳의 곰보빵은 녹차, 초콜릿, 모카, 얼그레이 등 크림으로 달콤한 맛을 더한 종류부터 사과, 자몽, 유자, 블루베리 등 과일로 맛을 낸 종류까지 각양각색이다.

특히 이 빵집에서 가장 인기가 높은 것은 팥을 넣은 곰보빵. 앙버터, 팥 찹쌀떡, 팥 밤, 팥 생크림 등 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다.

맛 비법은 빵에 설탕 대신 천연 단맛을 내기 위해 사과를 갈아서 넣어주는 것.

또한 흑미와 고구마를 같이 넣어줘 감칠맛과 당도를 높인다. 뿐만 아니라 흑미와 고구마를 오븐에 넣어 수분을 잡아준다.

MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드