임성근 조리 기능장이 참외 장아찌 레시피를 전수했다.
20일 오전 방송된 KBS1'아침마당'에서는 스타강사 특집이 전파를 탔다.
이날 방송에서 임성근 기능장은 참외장아찌 레시피를 소개,"참외장아찌 비율을 알려드리면 참외 20개의 속을 파고 씨를 제거한 다음 물엿 1kg, 식초 500g, 소금 200g 정도로 조려 놓고 참외 속이 위로 가게 둔 후 양념장에 절인다"며 밝혔다.
이어 "참외 장아찌를 썰 땐 껍질을 바닥으로 둔 후 얇게 썰어야 한다"고 덧붙였다.
맛을 본 MC들은 "밥 도둑이다"라고 맛을 극찬했다.
MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com
20일 오전 방송된 KBS1'아침마당'에서는 스타강사 특집이 전파를 탔다.
이날 방송에서 임성근 기능장은 참외장아찌 레시피를 소개,"참외장아찌 비율을 알려드리면 참외 20개의 속을 파고 씨를 제거한 다음 물엿 1kg, 식초 500g, 소금 200g 정도로 조려 놓고 참외 속이 위로 가게 둔 후 양념장에 절인다"며 밝혔다.
이어 "참외 장아찌를 썰 땐 껍질을 바닥으로 둔 후 얇게 썰어야 한다"고 덧붙였다.
맛을 본 MC들은 "밥 도둑이다"라고 맛을 극찬했다.
MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com