일리카페가 푸드 중심의 중형 플래그십 스토어인 여의도점을 오픈하고, 신규 푸드 메뉴를 홍보하기 위해 오는 17일 커피와 푸드 메뉴의 시연 퍼포먼스를 개최합니다.
전 세계 일리카페 바리스타들의 트레이닝 책임자이자 메뉴 개발자인 파브리지오 아퀘의 일리커피와 이탈리안 푸드의 페어링 메뉴 제조 시연과, 미슐랭 원 스타 레스토랑‘스와니에의 쉐프로 유명한 ‘이준이 선보이는 정통 이탈리안 푸드 시연으로 구성됐습니다.
이탈리아 현지인들의 커피와 음식을 즐기는 방법을 소개함과 동시에, 새롭게 추가된 일리카페의 푸드메뉴를 직접 시식해 볼 수 있는 기회도 제공합니다.
일리카페의 한국 공식 파트너인 큐로에프앤비윤상진 이사는 기존 중·소형 중심으로 운영되고 있는 일리카페의 매장 타입을 중·대형으로 확장 개편하고, 이탈리안 푸드 메뉴를 확장함으로써, 미국 스타일 일변도의 카페 문화와는 차별되는 진정한 전통 이탈리아 커피문화공간으로 일리카페를 널리 보급하고자 한다고 전했습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
전 세계 일리카페 바리스타들의 트레이닝 책임자이자 메뉴 개발자인 파브리지오 아퀘의 일리커피와 이탈리안 푸드의 페어링 메뉴 제조 시연과, 미슐랭 원 스타 레스토랑‘스와니에의 쉐프로 유명한 ‘이준이 선보이는 정통 이탈리안 푸드 시연으로 구성됐습니다.
이탈리아 현지인들의 커피와 음식을 즐기는 방법을 소개함과 동시에, 새롭게 추가된 일리카페의 푸드메뉴를 직접 시식해 볼 수 있는 기회도 제공합니다.
일리카페의 한국 공식 파트너인 큐로에프앤비윤상진 이사는 기존 중·소형 중심으로 운영되고 있는 일리카페의 매장 타입을 중·대형으로 확장 개편하고, 이탈리안 푸드 메뉴를 확장함으로써, 미국 스타일 일변도의 카페 문화와는 차별되는 진정한 전통 이탈리아 커피문화공간으로 일리카페를 널리 보급하고자 한다고 전했습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]