연예
`생방송투데이` 통장어 전골, 진하고 깊은 맛 내는 비법은?
입력 2019-05-08 20:34 
통장어전골=SBS 생방송투데이 방송화면
통장어전골 맛집이 화제다.

8일 오후 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 '통장어전골' 맛집이 소개됐다.

이날 방송에 소개된 통장어전골 맛집은 서울 광진구 구의동에 위치한 곳이다.

통장어 전골을 만드는 방법은 장어 뼈 육수와 장어 살 육수를 따로 내어 섞는다.


살과 뼈를 7:3으로 넣어 깊은 맛을 유지한다. 여기에 소주, 생강, 된장으로 비린내를 잡으면 완성된다.

맛의 조화에 따끈한 국물까지 몸에 힘이나는 보양식이 완성된다.

또한 낙지와 문어도 추가해서 즐길 수 있는 것도 특징이다.


MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드