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뼈탑 감자탕, 압도적인 푸짐한 비주얼 부터 목뼈 사용하는 이유는?(생생정보)
입력 2019-04-24 19:20 
뼈탑 감자탕=KBS2 생생정보 방송화면
'생생정보' 뼈탑 감자탕 맛집이 화제다.

24일 방송된 KBS2 '생생정보'에서는 '뼈탑 감자탕' 맛집이 소개됐다.

이날 방송에 소개된 맛집은 서울시 성북구에 위치한 맛집으로 남다른 감자탕으로 매일 문전성시를 이룬다.

방송에 공개된 뼈탑 감자탕은 비주얼부터 압도적인 푸짐함으로 감자탕 높이도 30cm 이상 높다.


또한 기존 감자탕과 달리 들어가는 뼈도 등뼈가 아닌 목뼈.

목뼈를 선택한 이유는 살코기가 연하고 부드럽다는 것.

이어 진하고 감칠맛에도 목뼈가 한 몫 한다고 주인장은 밝히며 "우거지를 목뼈하고 같이 삶는다. 육즙이 우거지에 배어 더 맛있고 목뼈에는 우거지의 향이 어우러진다"고 덧붙였다.

또한 깊은 맛을 우려내기 위해 육수에는 돼지 무릎뼈를 사용한다고 밝혔다.

MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com

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