합천쇠고기탕면이 화제다.
23일 오후 방송된 KBS '2TV 생생정보'에서는 '대동 맛 지도' 코너를 통해 '합천의 미식탐험 - 쇠고기탕면&가지새우튀김' 맛집이 소개됐다.
이날 방송에 소개된 합천 쇠고기탕면집은 경남 합천군 합천읍 동서로에 위치한 곳이다.
매일 문전성시를 이루며 많은 이들이 찾는 것이 '쇠고기탕면'.중화요리 4대문파 출신 45년 경력의 주인장이 만들어내는 대표 메뉴.
해당 음식의 맛 비법은 파뿌리, 꽃게다리, 표고버섯 뿌리, 통생강까지. 45년 노하우가 담긴 사장님표 육수가 쇠고기탕면인 것.
또 음식에 빠질 수 없는 소고기는 적당한 크기로 자른다.
이어 식용 베이킹소다를 넣어 숙성해야한다. 사장님은 "식용 베이킹소다를 재울 때 식용 베이킹 소다를 넣으면 소고기의 육질이 연해진다"고 설명을 덧붙였다.
한편 24시간 저온 숙성을 한 소고기를 기름에 살짝 익혀주는 것이 맛을 끌어올리는 비법이라고 전했다.
MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com
23일 오후 방송된 KBS '2TV 생생정보'에서는 '대동 맛 지도' 코너를 통해 '합천의 미식탐험 - 쇠고기탕면&가지새우튀김' 맛집이 소개됐다.
이날 방송에 소개된 합천 쇠고기탕면집은 경남 합천군 합천읍 동서로에 위치한 곳이다.
매일 문전성시를 이루며 많은 이들이 찾는 것이 '쇠고기탕면'.중화요리 4대문파 출신 45년 경력의 주인장이 만들어내는 대표 메뉴.
해당 음식의 맛 비법은 파뿌리, 꽃게다리, 표고버섯 뿌리, 통생강까지. 45년 노하우가 담긴 사장님표 육수가 쇠고기탕면인 것.
또 음식에 빠질 수 없는 소고기는 적당한 크기로 자른다.
이어 식용 베이킹소다를 넣어 숙성해야한다. 사장님은 "식용 베이킹소다를 재울 때 식용 베이킹 소다를 넣으면 소고기의 육질이 연해진다"고 설명을 덧붙였다.
한편 24시간 저온 숙성을 한 소고기를 기름에 살짝 익혀주는 것이 맛을 끌어올리는 비법이라고 전했다.
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