'생활의 달인' 미소카라메 달인이 화제다.
22일 오후 방송된 SBS '생활의 달인'에는 미소카라메 달인이 전파를 탔다.
이날 방송에 소개된 '미소카라메' 맛집은 서울 송파구에 위치한 곳이다.
미소카라메란 직접 만든 소스 된장 우동으로, 달걀노른자를 터트려 비빔장과 섞어 먹는 우동이다.
여기 들어가는 단맛과 짠맛이 나는 복잡미묘한 맛의 소스가 특징.
이에 달인은 "특제 된장 소스는 48시간에 걸쳐 탄생한다. 된장을 우엉이랑 대나무랑 같이 태우면서 향도 같이 입혀주는 작업"이라고 설명하며 직화 중인 대나무 잎 위에 우엉채를 올린 뒤, 일본식 된장을 올렸다.
한편 이날 미소카라메 맛집 달인은 "일본에서 미소카라메를 먹고 반해 우동 가게를 하게 됐다"고 밝혔다.
MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com
22일 오후 방송된 SBS '생활의 달인'에는 미소카라메 달인이 전파를 탔다.
이날 방송에 소개된 '미소카라메' 맛집은 서울 송파구에 위치한 곳이다.
미소카라메란 직접 만든 소스 된장 우동으로, 달걀노른자를 터트려 비빔장과 섞어 먹는 우동이다.
여기 들어가는 단맛과 짠맛이 나는 복잡미묘한 맛의 소스가 특징.
이에 달인은 "특제 된장 소스는 48시간에 걸쳐 탄생한다. 된장을 우엉이랑 대나무랑 같이 태우면서 향도 같이 입혀주는 작업"이라고 설명하며 직화 중인 대나무 잎 위에 우엉채를 올린 뒤, 일본식 된장을 올렸다.
한편 이날 미소카라메 맛집 달인은 "일본에서 미소카라메를 먹고 반해 우동 가게를 하게 됐다"고 밝혔다.
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