'생생정보' 택시맛객에서 소개된 양평황태전골이 화제다.
9일 오후 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'의 '택시맛객' 코너에서는 황태전골 맛집이 소개됐다.
이날 방송에 소개된 '택시맛객' 양평황태전골 맛집은 택시 기사들의 침샘을 자극하는 곳.
택시기사들은 하나 같이 이곳의 깊은 국물을 손꼽았다.우윳빛 처럼 뽀얀 황태 국물 비주얼부터 남달랐다.
육수 비법을 두고 주인장은 "강원도 용대리에서 황태를 가져온다"고 밝혔다.
이어 황태를 깨끗하게 손질 해 들기름으로 볶아 육수를 끓인 다는 것. 특히나 재료를 넣고 끓이는 것에 끝나지 않고 15분 간격으로 저어주는 것도 비법.
이후 1차, 2차 육수를 혼합해 만든 전골 육수에 갖은 재료를 넣어 황태전골을 완성한다.
MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com
9일 오후 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'의 '택시맛객' 코너에서는 황태전골 맛집이 소개됐다.
이날 방송에 소개된 '택시맛객' 양평황태전골 맛집은 택시 기사들의 침샘을 자극하는 곳.
택시기사들은 하나 같이 이곳의 깊은 국물을 손꼽았다.우윳빛 처럼 뽀얀 황태 국물 비주얼부터 남달랐다.
육수 비법을 두고 주인장은 "강원도 용대리에서 황태를 가져온다"고 밝혔다.
이어 황태를 깨끗하게 손질 해 들기름으로 볶아 육수를 끓인 다는 것. 특히나 재료를 넣고 끓이는 것에 끝나지 않고 15분 간격으로 저어주는 것도 비법.
이후 1차, 2차 육수를 혼합해 만든 전골 육수에 갖은 재료를 넣어 황태전골을 완성한다.
MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com