연예
‘생활의 달인’ 소금앙버터 달인, 생크림 소금 레시피 공개 ‘다시마 소금+생크림’
입력 2019-03-04 23:07 
‘생활의 달인’ 소금앙버터 달인 사진=SBS ‘생활의 달인’ 방송화면 캡처
‘생활의 달인 소금앙버터 달인이 생크림 소금의 비법을 공개했다.

4일 방송된 SBS ‘생활의 달인에서는 소금앙버터 달인이 출연했다.

소금앙버터 달인은 다시마와 소금을 꺼내며 다시마를 천일염 속에 10일 동안 숙성해두면 소금의 풍미가 더 살고, 감칠맛이 더해진다”고 설명했다.

생크림에 찰기가 생길 때 소금을 섞는다. 이 상태로 6시간을 숙성 시킨다.

이후 체에 생크림을 거르면 소금만 남게 된다.

달인은 소금의 짠맛과 불순물은 생크림과 빠졌다. 생크림의 고소한 맛이 소금 속에 스며든다”고 말했다. 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드