‘생활의 달인 소금앙버터 달인이 생크림 소금의 비법을 공개했다.
4일 방송된 SBS ‘생활의 달인에서는 소금앙버터 달인이 출연했다.
소금앙버터 달인은 다시마와 소금을 꺼내며 다시마를 천일염 속에 10일 동안 숙성해두면 소금의 풍미가 더 살고, 감칠맛이 더해진다”고 설명했다.
생크림에 찰기가 생길 때 소금을 섞는다. 이 상태로 6시간을 숙성 시킨다.
이후 체에 생크림을 거르면 소금만 남게 된다.
달인은 소금의 짠맛과 불순물은 생크림과 빠졌다. 생크림의 고소한 맛이 소금 속에 스며든다”고 말했다. 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com
4일 방송된 SBS ‘생활의 달인에서는 소금앙버터 달인이 출연했다.
소금앙버터 달인은 다시마와 소금을 꺼내며 다시마를 천일염 속에 10일 동안 숙성해두면 소금의 풍미가 더 살고, 감칠맛이 더해진다”고 설명했다.
생크림에 찰기가 생길 때 소금을 섞는다. 이 상태로 6시간을 숙성 시킨다.
이후 체에 생크림을 거르면 소금만 남게 된다.
달인은 소금의 짠맛과 불순물은 생크림과 빠졌다. 생크림의 고소한 맛이 소금 속에 스며든다”고 말했다. 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com