경제
세븐스프링스, 봄 신메뉴 선봬…SNS 이벤트 진행
입력 2019-02-28 10:16 
[사진 제공=세븐스프링스]

세븐스프링스는 '봄 식탁'을 주제로 신메뉴를 선보이고 이벤트를 진행한다고 28일 밝혔다.
이번 신메뉴는 샐러드 4종과 파스타 1종, 라이스 2종, 핫푸드 2종, 디저트 3종 등 총 12종으로 구성됐다.
샐러드는 개인 기호에 맞게 직접 만드는 DIY샐러드 코너를 만들고 참나물, 돌나물, 비트, 단호박 등 제철 채소를 준비했다. 비빔밥 섹션에서는 다양한 봄나물과 함께 주꾸미 볶음과 달래 간장을, 파스타는 '봄나물 오일 파스타'를 선보인다.
핫푸드 섹션은 돼지고기를 주 재료로 구성했다. 갈릭 바비큐 소스를 곁들인 '허니 갈릭 포크', 이국적인 특제 소스를 발라 그릴에 구운 '그릴드 포크 스테이크' 등을 제공한다.

디저트는 제철을 맞은 딸기를 활용해 레몬 필링으로 속을 채운 '스트로베리 레몬 케이크'와 '스트로베리 아이스크림' 등을 준비했다.
신메뉴 출시를 기념해 오는 4월 30일까지 인증 이벤트도 진행한다. 각 테이블에 비치된 포토 프레임을 이용해 봄 신메뉴를 촬영한 후, 필수 해시태그와 함께 개인 인스타그램에 업로드 하면 매주 화요일 3명을 추첨해 세븐스프링스 1인 식사권을 제공한다.
세븐 스프링스 관계자는 "건강하고 활력 넘치는 봄을 즐길 수 있도록 싱그러운 봄철 재료들로 신메뉴를 준비했다"고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드