외식 프랜차이즈 브랜드 쿠우쿠우(QooQoo)가 3월 1일, 봄 신메뉴 ‘쿠우쿠우 초밥왕을 출시한다고 밝혔습니다.
쿠우쿠우는 2019년 봄 신메뉴의 컨셉을 ‘쿠우쿠우 초밥왕으로 잡았다며, 주메뉴군인 초밥ㆍ롤의 새로운 메뉴 개발을 통해 올봄, 기존 고객 및 새로운 고객에 대한 뜨거운 반응을 몰고 올 것으로 기대한다고 덧붙였습니다.
새롭게 출시할 신메뉴 7종은 프레시 코너부터 핫푸드, 디저트까지 다양한 메뉴 군으로 쿠우쿠우만의 다채로운 봄 신메뉴를 선보입니다.
광어 카르파초 초밥은 이탈리아 요리 ‘카르파초를 응용하여 카르파초 소스와 시소의 향이 조화롭게 이룬 퓨전 초밥이며, 진짜 치즈 새우초밥은 에멘탈 치즈를 이용해 한층 더 치즈 초밥의 풍미를 더했습니다.
쌀분짜롤은 베트남 북부 하노이 지방의 대표 음식인 분짜를 응용한 퓨전 롤이며, 바질페스토 파스타는 바질페스토를 응용하여 봄의 향긋함이 더해진 메뉴입니다. 소고기 배추찜은 새콤달콤 간장 베이스 소스에 칼칼한 매운맛이 더해진 영양 만점 핫푸드 메뉴입니다. 또한, 진심 그린티 티라미수는 달콤하고 부드러운 크림과 쌉쌀한 녹차의 조화가 입안을 감싸는 매력적인 디저트입니다.
특히, 봄꽃 연어구이 초밥은 ‘고객 대상 레시피 공모전 1등 수상 작품을 재구성한 메뉴로 고객의 반응이 더욱 기대된다.고 밝혔습니다.
쿠우쿠우 관계자는 이번 봄 신메뉴는 쿠우쿠우 주메뉴 군의 특색 있는 업그레이드로 봄철 사라진 입맛의 활기와 건강한 활력을 되찾을 것을 기대하며, ‘쿠우쿠우 초밥왕만의 매력을 선보인다.”고 전했습니다.
이와 함께 쿠우쿠우 봄 신메뉴 출시에 따라 쿠우쿠우 공식 페이스북 페이지와 인스타그램을 통해 다양한 이벤트를 진행합니다.
쿠우쿠우 매장에서 봄 신메뉴 식사 후 카운터 앞 또는 식사 셋팅지에 기재되어 있는 QR코드 ‘고객 선호도 조사를 참여하면 추첨을 통해 외식이용권을 증정하며, 더불어 SNS 이벤트로 봄 신메뉴 출시에 따른 ‘게시물 좋아요 이벤트도 함께 진행해 쿠우쿠우 고객들에게 더 많은 참여의 기회를 제공합니다.
자세한 사항은 쿠우쿠우 공식 홈페이지 또는 SNS를 통해 확인할 수 있습니다.
[MBN 온라인뉴스팀]