사회
밥알찹쌀떡 화제, 씹히는 맛이 일품…맛의 비결은?
입력 2019-01-31 10:24 
[사진 출처 = 인터넷 캡쳐]

31일 오전 포털사이트 실시간 검색어에 '밥알찹쌀떡'이 등장해 화제다.
밥알찹쌀떡은 이날 MBC 생방송 좋은 아침에서 '대박났어요' 코너를 통해 방송되면서 눈길을 끌었다.
밥알찹쌀떡에는 국산 찹쌀과 쑥을 절 구치듯 내리쳐 만든 떡피 안에 국내산 팥, 캘리포니아산 호두가 들어있다.
김명희 밥알찹쌀떡 명인은 "산지에서 공수한 좋은 재료로 쓴다"면서 "전통방식으로 절구질을 해서 떡을 만들어서 밥알이 살아있다"고 말했다.
[디지털뉴스국 정소영 인턴기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드