[MBN스타 대중문화부] ‘수요미식회에서 소개된 마제소바 집이 화제다.
지난 16일 방송된 tvN ‘수요미식회에서는 서울 강동구 길동에 위치한 마제소바 맛집을 소개했다.
신동엽이 마제소바 집에 대해 이 집은 방송에 안 나갔으면 좋겠다”고 말해 이목을 끌었다. 강남도 이 집은 그냥 통편집 됐으면 좋겠다”면서 먹었을 때 너무 충격적이었고, 가게 주인인 부부의 분위기도 정말 따뜻했다”고 극찬했다.
박준우 셰프는 저도 웬만해선 주위 사람한테 이런 집을 알려주고 싶지 않은데, 이미 늦은 것 같다. 점심시간 바로 직전에 갔는데, 15분 안에 7명의 사람이 찾아오더라. 저 앉고 나서 대기석이 꽉 찼다”고 전해 놀라움을 안겼다.
송정림은 거기는 혼자가도 아무렇지 않을 것 같다. 요즘 트렌드를 잘 알고 많이 준비해놓으신 것 같다. 밥 먹는 곳에 바로 콘센트가 있다”고 말했다.
이어 마제소바 집 사장에 대해 호텔에서 양식 요리사로 9년 동안 일하고 돈코츠 라멘집 7년 경력, 일본 가서 마제 소바를 맛보고 반해 한국으로 들여왔다고 하셨다”며 도쿄 시나가와현 제면소에서 그 기술을 직접 배워오셨다”고 설명했다. 온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
지난 16일 방송된 tvN ‘수요미식회에서는 서울 강동구 길동에 위치한 마제소바 맛집을 소개했다.
신동엽이 마제소바 집에 대해 이 집은 방송에 안 나갔으면 좋겠다”고 말해 이목을 끌었다. 강남도 이 집은 그냥 통편집 됐으면 좋겠다”면서 먹었을 때 너무 충격적이었고, 가게 주인인 부부의 분위기도 정말 따뜻했다”고 극찬했다.
박준우 셰프는 저도 웬만해선 주위 사람한테 이런 집을 알려주고 싶지 않은데, 이미 늦은 것 같다. 점심시간 바로 직전에 갔는데, 15분 안에 7명의 사람이 찾아오더라. 저 앉고 나서 대기석이 꽉 찼다”고 전해 놀라움을 안겼다.
송정림은 거기는 혼자가도 아무렇지 않을 것 같다. 요즘 트렌드를 잘 알고 많이 준비해놓으신 것 같다. 밥 먹는 곳에 바로 콘센트가 있다”고 말했다.
이어 마제소바 집 사장에 대해 호텔에서 양식 요리사로 9년 동안 일하고 돈코츠 라멘집 7년 경력, 일본 가서 마제 소바를 맛보고 반해 한국으로 들여왔다고 하셨다”며 도쿄 시나가와현 제면소에서 그 기술을 직접 배워오셨다”고 설명했다. 온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com