연예
`생방송투데이` 종로 육곱전, 매일 손님들이 가득한 이유는?
입력 2019-01-16 19:52 
생방송투데이 종로 육곱전=SBS 생방송투데이 방송화면
'생방송투데이' 종로 육곱전이 화제다.

18일 오후 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 종로 육곱전 맛집이 소개됐다.

이날 방송에서 소개된 육곱전 맛집은 서울시 종로구 관수동에 위치한 곳이다.

이 곳은 육개장과 곱창이 만난 '육곱전'을 찾는 손님들이 매일 많다.육곱전을 두고 여러 재료가 가득해 맛과 식감이 풍부하다고 평가했다.

주인장에 따르면 곱창은 대파와 생강을 넣어 곱창을 초벌한 뒤 육개장 육수에 2차로 삶아 비린내를 잡고 부드러운 식감을 살린다고 밝혔다. 부드러운 곱창과, 쫄깃한 양지 고기, 아삭한 숙주까지 다 다른 식감이 음식을 더욱 즐기게 해준다.

육개장에 들어가는 육수는 가장 먼저 한우 사골과 양지고기를 11시간 동안 삶아 뽀얀 국물을 만든다. 여기에 육개장 양념을 넣어 맛을 더한다. 양념에는 다진 생강, 다진 마늘, 간장, 고추기름, 고춧가루를 넣은 뒤 옥수숫가루와 건표고 가루를 넣는다.온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드