코웨이가 서울 관악구에 있는 자사 R&D센터에 '물맛 연구소'를 열었습니다.
'깨끗하고, 맛있는 물'에 대해 연구하고, 정수기 물맛의 기준을 새롭게 정립하기 위한 목적이라고 회사 측은 설명했습니다.
물맛 연구소에는 한국국제소믈리에협회, 한국수자원공사 공인 워터소믈리에와 미국수질협회(WQA) 공인 물 전문가 등 물 관련 전문 기술을 보유한 코웨이 연구원 45명이 소속돼 활동할 예정입니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
'깨끗하고, 맛있는 물'에 대해 연구하고, 정수기 물맛의 기준을 새롭게 정립하기 위한 목적이라고 회사 측은 설명했습니다.
물맛 연구소에는 한국국제소믈리에협회, 한국수자원공사 공인 워터소믈리에와 미국수질협회(WQA) 공인 물 전문가 등 물 관련 전문 기술을 보유한 코웨이 연구원 45명이 소속돼 활동할 예정입니다.
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