국제
"미 살모넬라 파동 원인은 멕시코산 고추"
입력 2008-08-01 02:33  | 수정 2008-08-01 02:33
미국과 캐나다에서 1천3백여 명의 감염자가 발생한 살모넬라 박테리아 파동의 발생원인으로 멕시코산 고추가 지목됐다고 로이터 통신이 보도했습니다.데이비드 애치슨 미국 식품의약청 부국장은 의회 증언에서 멕시코 중부 누에 보 레온 주에 있는 한 농장에서 생산된 고추에서 이번 파동의 원인이 된 살모넬라 박테리아를 확인했다고 밝혔습니다.FDA는 애초 멕시코 동부의 타마우파스 주에 있는 한 농장에서 오염이 시작됐을 가능성이 크다고 밝혔으나 그것은 농작물의 집하과정를 추적하는 과정에서 생긴 착오로 알려졌습니다.


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