청년떡집은 생크림과 콩가루를 함께 넣은 '인절미 콩크림떡'을 출시한다고 14일 밝혔다.
이 떡의 애칭은 '인생떡'으로, 콩가루를 고명은 물론 속재료로 쓴 것이 특징이다. 100% 국내산 찹쌀을 사용하고 식물성 생크림과 단팥을 더해 부드럽고 고소하면서도 달콤한 맛을 낸다.
냉동 상태에서 배송되기 때문에 자연해동하는 것이 좋으며, 약간 덜 해동됐을 때 먹으면 인절미 빙수를 먹는 것과 비슷한 맛을 낸다.
청년떡집은 인생떡 외에도 ▲티라미슈 크림떡 ▲카카오크림떡 ▲녹차 크림떡 ▲마약떡(옥수수크림떡) 등을 공식 홈페이지와 오픈마켓, 네이버 스마트 스토어를 통해 판매한다. 인생떡은 공식 홈페이지에서만 1000박스 한정으로 구입할 수 있다.
청년떡집은 HACCP과 ISO 22000을 비롯해 전통식품 인증을 받았으며, 30년 전통의 떡집 '영의정'과의 협업으로 떡을 제조하고 있다.
[디지털뉴스국 배윤경 기자
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]