CJ프레시웨이는 식품의약품안전처 주관으로 열린 '저염 급식 요리경연대회'에서 최우수상을 수상했다고 30일 밝혔다.
이번 대회에서는 학교와 회사·병원 등에 위치한 단체 급식 점포에 실제 적용할 수 있는 저염식 메뉴개발을 주제로 참가한 27개 팀 가운데 1차 예선을 통과한 10개 팀이 경쟁을 벌였다.
CJ프레시웨이 세브란스새병원점 OH, 저염팀은 홍합 배춧국과 닭가슴살 두부선, 브로콜리 견과류 볶음, 저염 무말랭이 김치, 단호박 마전 등으로 구성된 식단을 출품해 최우수상을 받았다.
아울러 CJ프레시웨이는 현대그린푸드와 더불어 우수기관상을 수상했다.
최혁 CJ프레시웨이 세브란스새병원점 조리실장은 "소금간을 줄이는 동시에 음식의 맛은 살릴 수 있도록 두부, 홍합, 단호박 등 재료 고유의 맛을 강조했던 점이 높게 평가받은 것 같다"고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
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