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뉴질랜드산 쇠고기 농약 기준치 초과
입력 2008-06-28 20:55  | 수정 2008-06-28 20:55
뉴질랜드산 쇠고기의 수입 검역 과정에서 기준치보다 많은 농약이 검출돼 검역 당국이 해당 작업장의 수출을 중단시켰습니다.
국립수의과학검역원은 뉴질랜드산 냉동 볼떼기살 3톤에 대해 잔류물질 정밀검사를 진행한 결과 농약 엔도설판 농도가 0.4ppm으로 국내 허용치 기준인 0.1ppm을 초과한 것으로 확인됐다고 밝혔습니다.
이에 따라 농식품부와 검역원은 해당 수입물량 3톤을 모두 불합격시키고, 이 쇠고기를 생산한 뉴질랜드내 육류작업장의 한국 수출 작업을 중지시켰습니다.


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