경제
원할머니보쌈··족발, 맛과 간편함 모두 챙긴 죽 3종 신제품 출시
입력 2018-09-17 15:33 

'원할머니보쌈·족발'로 유명한 원앤원이 원재료의 맛을 잘 살린 냉동 죽 3종을 출시했다고 17일 밝혔다.
이번에 출시한 제품은 부드럽고 자극적이지 않아 언제든지 편리하게 식사대용으로 즐길 수 있는 '쇠고기미역죽' 영양이 풍부하고 원기회복에 좋은 낙지와 전복을 활용한 '낙지전복죽', 보양식으로 많은 인기를 끌고 있는 '삼계죽' 등 총 3종으로 구성했다.
죽 3종은 엄선된 재료를 손질하여 신선도를 높이는 한편, 조리시간을 최소화하고 간편하게 섭취할 수 있도록 해 편의성을 높였다. 한끼 식사로 손색없는 제품으로 소비자들로부터 원재료의 식감과 함께 맛, 영양 모두를 잘 살렸다는 평가다.
원앤원관계자는 "이번에 새롭게 출시한 죽 3종은 바쁜 일상으로 끼니를 거르기 쉬운 직장인과 학생들이 간편하면서도 든든하게 먹기 좋은 제품"이라면서 "앞으로도 변화하는 현대인의 라이프 스타일에 맞춘 제품 개발을 위해 최선의 노력을 다하겠다"고 말했다. 원할머니 죽 3종은 소셜커머스와 오픈마켓 등에서 구매할 수 있다.
원앤원은 죽 외에도 다양한 가정간편식(HMR)제품을 판매하고 있다. 지난 2016년 출시한 '원할머니 즉석탕&HMR(가정간편식)'은 올해 2월 기준 누적 판매량 270만개를 달성했다.
[이덕주 기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드