경제
스타벅스, 24일부터 신규 음료·MD·푸드 등 선보여
입력 2018-07-23 15:27 

스타벅스커피 코리아는 오는 24일부터 밀크 카라멜 콜드 브루 프라푸치노(사진 왼쪽부터), 라임 망고 블렌디드, 수박 블렌디드 등 신규 음료 3종을 선보인다고 23일 밝혔다.
우선 밀크 카라멜 콜드 브루 프라푸치노는 아이스 커피의 대세로 떠오른 콜드 브루와 스타벅스의 여름 음료안 프라푸치노가 함께 어우러진 달콤하면서도 깔끔한 맛의 엄료다.
라임 망고 블렌디드는 새콤한 라임 레몬 셔벗에 달콤한 애플망고 과육, 상쾌한 페퍼민트를 더해 휴양지에서 즐기는 칵테일을 연상시켰고, 수박 블렌디드는 갈증해소에 좋은 여름 과일 수박과 요거트가 색다른 조화를 이루는 음료로 고창 수박을 사용했다.
이 외에도 제주도 녹차 가루를 넣어 녹차의 맛과 향이 진하게 퍼지는 '진한 녹차 생크림 케이크'와 닭가슴살, 달걀, 베이비 시금치 등으로 구성해 영양과 칼로리 모두 고려한 '치킨 에그 샐러드 포미' 등 신규 푸드 4종도 함께 만날 수 있다. 늦여름 밤하늘에서 찾아볼 수 있는 고래 별자리와 달의 모습을 담은 머그, 텀블러 등 MD 24종도 새롭게 선보인다.
[디지털뉴스국 이미연 기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드