연예
김수미, 간장게장 게딱지 계란찜에 “내 입술 같네”
입력 2018-06-21 10:58 
김수미 간장게장 게딱지 계란찜 사진=tvN 수미네 반찬
[MBN스타 백융희 기자] 김수미 간장게장 요리 비법이 공개됐다. 간장게장을 이용한 다양한 메뉴를 공개, 요리 실력을 뽐냈다.

20일 방송된 tvN 예능프로그램 ‘수미네 반찬에서는 김수미가 간장게장을 이용한 다양한 요리를 선보이는 모습이 그려졌다.

이날 김수미는 난 가끔 집에서 이렇게 해먹는다”며 간장게장 게딱지 계란찜 요리를 선보였다.

간장게장 게딱지 계란찜 레시피는 먼저 게딱지의 창자를 떼어낸다. 창자의 쓴맛이 나기 때문. 이어 게 끝부분에 있는 알을 꺼낸다. 그리고 미리 풀어놓은 계란을 게딱지에 넣어준다. 이어 찜통에 7~8분만 넣어주면 완성된다.

최현석이 레시피대로 만든 요리가 완성되자 김수미는 먹기도 아깝게 만들었다”며 이건 내 입술 같다”고 감탄했다.

최현석은 얘도 밥도둑이다”라고 감탄했다. 장동민은 간을 하나도 안 했는데 간이 딱 됐다”면서 예술이다. 30개도 먹을 수 있다고 말했다. 백융희 기자 byh@mkculture.com

MBN APP 다운로드