경제
풀잎채 여름 신메뉴 `보양대첩` 출시
입력 2018-06-20 17:29 
[사진 제공 : 풀잎채]

프리미엄 한식뷔페 풀잎채는 여름을 맞아 신메뉴 15종을 출시한다고 20일 밝혔다.
여름 신메뉴 주제는 '보양대첩'으로, 원기 회복에 좋은 건강 특식으로 구성했다. '너마늘 위한 닭'을 부제로 닭과 마늘에 집중한 것이 특징이다. ▲닭 반마리에 야콘, 인삼, 대추, 한약재 등을 넣고 푹 고아낸 '야콘반계탕' ▲즉석에서 볶은 춘천식 닭갈비에 야채와 마늘 토핑을 듬뿍 올린 '춘천닭갈비 그맛' ▲닭갈비 양념에 매콤하게 볶은 '닭갈비볶음밥' ▲여름 별식으로 꼽히는 '여름보양 삼계죽' 등이다.
더위로 지친 입맛을 살릴 '맛캉스 메뉴'로는 ▲오징어 다리를 새콤한 양념에 무친 '매콤오다리초무침' ▲지중해식 토마토소스로 끓여낸 '바다향기가득 토마토파스타' ▲여덟가지 야채로 버무린 '가든콥샐러드' ▲열대과일을 요거트로 버무린 '상큼요거 과일샐러드'가 있다.
최근 남북 화해 분위기에 평양냉면을 비롯해 명란소스에 찍어먹는 전복내장밥도 추가했다.
[디지털뉴스국 배윤경 기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드