14일 방영된 MBN '알토란'에서는 제철을 맞아 맛과 영양이 으뜸인 시금치를 더욱 맛있게 먹는 방법이 소개됐습니다.
이날 방송에 출연한 임성근 조리 기능장은 불고기에는 시금치가 가장 잘맞다고 전했습니다.
그는 돼지고기를 먼저 볶은 후 채소와 양념장을 넣고, 우엉조림을 함께 넣어 볶는 간단한 방법을 소개했습니다.
방송인 안혜경은 시금치를 싫어하는 아이들에게 불고기를 해주면 잘 먹을 것 같다며 감탄했습니다.
한편, '알토란'은 매주 일요일 오후 11시 MBN에서 방송됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]