문화
[알토란] 달달한 우엉 불고기와 잘 어울리는 시금치!
입력 2018-01-16 20:36  | 수정 2018-01-17 09:18
MBN <알토란> /사진=MBN

14일 방영된 MBN '알토란'에서는 제철을 맞아 맛과 영양이 으뜸인 시금치를 더욱 맛있게 먹는 방법이 소개됐습니다.

이날 방송에 출연한 임성근 조리 기능장은 불고기에는 시금치가 가장 잘맞다고 전했습니다.

그는 돼지고기를 먼저 볶은 후 채소와 양념장을 넣고, 우엉조림을 함께 넣어 볶는 간단한 방법을 소개했습니다.

방송인 안혜경은 시금치를 싫어하는 아이들에게 불고기를 해주면 잘 먹을 것 같다며 감탄했습니다.

한편, '알토란'은 매주 일요일 오후 11시 MBN에서 방송됩니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]




MBN APP 다운로드